Vegan, ungekocht, lebendig: Rohe Kost

Vegan, ungekocht, lebendig

Rohe Kost

Rohstoffe auf meist pflanzlicher Basis schonend so verarbeiten, dass sie den Körper bestmöglich mit Nährstoffen versorgen, dass alles edel aussieht und lecker schmeckt: Das ist der Anspruch, den zeitgemäße Rohkost-Küche an sich selbst stellt. Wie sich mit Raw-food feinste Gourmet-Küche umsetzen lässt, zeigt die wachsende Zahl von kulinari­schen Kreateuren.

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Büfett: Frühstück macht den Tag

Büfett

Frühstück macht den Tag

Im Hotel Haverkamp in Bremerhaven sorgt Martin Seiffert mit einem durchdachten Frühstücksbüfett dafür, dass seine Gäste gut in den Tag starten.

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Green Kitchen: Kinder kochen klimagerecht

Green Kitchen

Kinder kochen klimagerecht

An der Frosta-Kochschule im Klimahaus 8° Ost in Bremerhaven wird unter anderem gelehrt, dass gesundes und gutes Essen nicht vom Geldbeutel abhängig ist.

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Essbare Insekten: Bux Burger & Co.

Essbare Insekten

Bux Burger & Co.

Max Krämer und Baris Özel haben mit Unterstützung des Deutschen Instituts für Lebensmitteltechnik (DIL) einen Burger aus Insektenmehl entwickelt, der 2018 auch in Deutschland auf den Markt kommen soll.

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Matjesmeisterschaft 2016: Matjes trifft Wein

Matjesmeisterschaft 2016

Matjes trifft Wein

Wie gut Matjes mit Wein aus deutschen Anbaugebieten harmonieren kann, beweisen die Gewinner von Friesenkrones 12. Matjesmeisterschaft.

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Milchprodukte: Die neue Lust auf Käse

Milchprodukte

Die neue Lust auf Käse

Küchenchef Alexander Reiter vom Wirtshaus Paulaner am Nockherberg in München freut sich über den Trend zurück zum Käse.

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